Das Höhenprofil von Tag 2 |
Der 2te Tag begrüßte uns ebenfalls
mit strahlend blauen Himmel. Da die heutige Streckenplanung uns durch die
wellige Eifel führte und die damit verbundenen Anstiege einem dem Schweiß aus
den Poren treiben würde, war kurz/kurz
angesagt. Ach ja, „ Maik…. und sein Winter Dress“ Mein Opa würde dazu sagen: „Es
ess scho manch aner erfrurn ower noch kaner erschwizt“. Durch die stetig steigenden Temperaturen
hinterließ das Salz doch einige Spuren auf Maik´s Winter Dress .
Entlang der Ahr ging es über
Mayschoß, Altenahr eher flach zu. Ideal zum Einrollen und die Beine locker
fahren für die auf uns warteten knackigen Anstiege durch die Eifel. Ab
Kesseling nach ca. 15 km, begann das Wellenreiten. Die Route zeigte ein
ständiges auf und ab, mit teilweise 10-12% Steigung. Entlang der langen
Zielgraden vom alten Nürburgring kamen
wir in den Genuss des Warmfahrens von min. 50 Rennboliden (24h Rennen Porsche
Cup) live mitzuerleben. Ok, der Benzingestank und die Motorengeräusche zeigen
sehr deutlich wie unterschiedlich Sport sein kann. Vom Ring aus ging es weiter
in westliche Richtung an Ulmen vorbei mit kurzem Zwischenstopp an einigen Sehenswürdigkeiten, dem
Pulfermaar oder dem Baum mit den Schuhen nahe Bad Bertrich“. Hier hatten dann auch
die doch etwas kräftezehrenden Anstieg,
13 an der Zahl, ein Ende. Nach ca.
95km führte uns eine rasante Abfahrt, an Bad Bertrich vorbei, durch zwei Tunnel ins Moseltal bei Alf.
Rast am Pulvermaar |
". . . lockeres Rollen für den Bildermacher . . ...."
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Die idyllischen Moselorte, Sankt Aldegund, Bremm oder Ediger Eller flogen nur so an uns vorbei. In weniger als einer Stunde erblickten wir das Schloss von Cochem unser zweites Etappenziel. Ins Fahrtenbuch konnte man am Ende des zweiten Tages 140km und 5:30 eintragen. Auf die Frage was Michael zu diesem Husarenritt veranlasst hat, lautete die Antwort knapp: „ Menschliche Bedürfnisse“. Folglich gehören Pizza und der Cafe con leche auf die WADA Liste 2014.
Impressionen: https://www.dropbox.com/sh/4tu8yn434fj9g2h/-9utg9pJKl#/
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